Pesquisadores chineses
observaram que o estresse oxidativo das células neuronais é o principal
causador de diferentes doenças degenerativas que se originam no cérebro, como
Alzheimer e Parkinson. Em testes de laboratório, eles descobriram uma maneira
de parar essa oxidação, o que seria a chave para bloquear ou retardar a
evolução de tais patologias.
O composto químico
responsável pelo sucesso da pesquisa se chama Xanthohumol, também conhecido
como Xn, encontrado na cerveja. Os cientistas isolaram moléculas dessa
substância e as testaram em células cerebrais de ratos. Os resultados dos
testes indicaram que o Xn conseguiu reduzir significativamente o nível de
estresse oxidativo das células.
Por esse motivo, a
pesquisa, publicada no Journal of Agricultural and Food Chemistry, sugere que
as pessoas que bebem cerveja moderadamente podem evitar a progressão de doenças
neurológicas. “O Xanthohumol, extraído do lúpulo, tem atraído interesse
considerável devido às suas múltiplas funções farmacológicas, incluindo
antioxidação, proteção cardiovascular e propriedades anticancerígenas”, afirmou
o dr. Jianguo Fang, da Universidade de Lanzhou.
A equipe do dr. Fang também
citou um estudo canadense de 1998, com resultados que mostraram que homens que
bebiam cerveja tinham taxas mais baixas de câncer de próstata, o que já seria
uma evidência dos benefícios do Xanthohumol. Mas, o principal objetivo dos
cientistas é descobrir como essa substância pode ser usada em novos remédios.
De toda forma, a
moderação continua sendo indicada. Muitos estudiosos alertam contra o consumo
exagerado de cerveja e pesquisas anteriores sugerem que o excesso de álcool
pode levar à perda de tecido cerebral, ocasionando um efeito contrário e
aumentando o risco de demência e outras doenças degenerativas.
Beber cerveja pode prevenir doenças como Alzheimer e Parkinson publicado primeiro em https://www.revistabula.com
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